2011年01月24日
行きつ戻りつの
昨夜、確か夜の12時に寝ました。
今朝、8時に目が覚め、どうしようかな?
起きるのを考えていると、寝てしまい、
10時に目が覚め、即、また、寝てしまいました。
社会人になってから気付いたことがある。
「辛い時期は必ず終わる」
苦しいと思ってもそういう時期は絶対に過ぎるものだ。
ワインの酸化を防ぐ方法です。
一度開けてしまったワインはどうしても酸化が進み、風味が劣化してしまいます。
ワインの酸化を防げば、いつまでも新鮮な味を楽しめます。
1.飲み残したワインに少量のオリーブオイルを入れます。するとワインと空気が触れる面に膜ができ、酸化を防止できます。再び飲むときは、布なので表面のオリーブオイルを吸い込まし、取り除いてから飲めば、味が変わらずに飲むことができます。
2.フタであるコルクの裏にマッチ棒を突き刺、マッチに点火したと同時にワインにコルクのフタを閉めます。するとマッチの火はビンの中で燃え、すぐに燃え尽き、ビンの中の酸素を取り除き、酸化を防ぐことができるのです。ヨーロッパでは一般的に行われているようです。
それでは!
*.....*.....*.....* 本日のことわざ *.....*.....*.....*
人が愛したことのない…けっして愛しそうもない人々に対しては真の憎しみはありえない。憎まれるに値しないような人に対しては極端な愛はけっして生まれない。
ヴァレリー 「ありのまま」
デジカフェ
デジカフェはオープンから既に10年目の大規模マッチングコミュニケーションサイトです。
http://www.bar-trane.com/
コミュニティーサイトの選び方など、優良サイトの紹介もしています。[PR]
今朝、8時に目が覚め、どうしようかな?
起きるのを考えていると、寝てしまい、
10時に目が覚め、即、また、寝てしまいました。
社会人になってから気付いたことがある。
「辛い時期は必ず終わる」
苦しいと思ってもそういう時期は絶対に過ぎるものだ。
ワインの酸化を防ぐ方法です。
一度開けてしまったワインはどうしても酸化が進み、風味が劣化してしまいます。
ワインの酸化を防げば、いつまでも新鮮な味を楽しめます。
1.飲み残したワインに少量のオリーブオイルを入れます。するとワインと空気が触れる面に膜ができ、酸化を防止できます。再び飲むときは、布なので表面のオリーブオイルを吸い込まし、取り除いてから飲めば、味が変わらずに飲むことができます。
2.フタであるコルクの裏にマッチ棒を突き刺、マッチに点火したと同時にワインにコルクのフタを閉めます。するとマッチの火はビンの中で燃え、すぐに燃え尽き、ビンの中の酸素を取り除き、酸化を防ぐことができるのです。ヨーロッパでは一般的に行われているようです。
それでは!
*.....*.....*.....* 本日のことわざ *.....*.....*.....*
人が愛したことのない…けっして愛しそうもない人々に対しては真の憎しみはありえない。憎まれるに値しないような人に対しては極端な愛はけっして生まれない。
ヴァレリー 「ありのまま」
デジカフェ
デジカフェはオープンから既に10年目の大規模マッチングコミュニケーションサイトです。
http://www.bar-trane.com/
コミュニティーサイトの選び方など、優良サイトの紹介もしています。[PR]
Posted by A at
19:06